Le lien entre l’école et l’université - KHAREBAVA, Mariam; VELIASHVILI, Mariam (Études Interdisciplinaires en Sciences humaines, 2020)
Résumé: Le système éducatif géorgien est face à de nombreux défis. La qualité de l’enseignement, des examens, des emplois étudiants, le rôle de la recherche dans l’enseignement universitaire, l’engagement professionnel des étudiants et la participation aux programmes d’échanges – tous ces défis sont liés les uns aux autres dans une certaine mesure et prennent leur début dès les premières étapes de la formation lorsqu’un élève s’engage dans le système éducatif – c’est-à-dire à l’école. Par conséquent, il serait intéressant d’effectuer de la recherche pour voir le rapport entre deux étapes différentes de l’enseignement, secondaire et universitaire, et identifier le rôle de l’école en tant que l’établissement qui doit fournir aux élèves les compétences nécessaires pour pouvoir poursuivre l’enseignement supérieure. Les défis face auxquels se retrouvent les étudiants du XXIe siècle et des recherches menées dans de nombreux pays sur le même sujet prouvent l’actualité de cette étude. Cette recherche nous permettra d’examiner un certain nombre de sujets qui sont importants pour mettre en évidence les faiblesses du système éducatif géorgien, aussi bien que le rapport entre l’enseignement secondaire et l’enseignement supérieur.